Reproductor solumedia

Tu radio en Internet Netyco Argentina

viernes, 19 de septiembre de 2014

La receta de Poli Hoy: "TURBANTES DE MERLUZA"

Hola, soy Poli!!

Nancy Yasnikowski
 

Como todos los jueves
vamos a compartir mis recetas...
Esta semana....


"TURBANTES DE MERLUZA"




Esta es una receta que nos puede sacar de apuro no solo en “Semana Santa”, sino cuando nos devanamos la cabeza pensando…¿Que cocino hoy???? Simple, si tenes una pesacadería cerca, fantastico, sino recurrí a los congelados y guarda siempre una bolsa de merluza, brótola, pez gallo, mero, salmón, lenguado, etc. y cocinas en unos minutos.
Hay que reemplazar por lo menos una vez por semana las proteínas de la carne vacuna por la del pescado. Enriquecer nuestra receta con vegetales y hortalizas, y cocinar todo esto de manera saludable, es lo ideal para alimentarnos de forma placentera para el paladar y muy conveniente para nuestra salud.
Las pulpetas y turbantes de hacen con filetes de pescado. Los filetes deben ser delgados, de forma regular, luego se cubren con un relleno y se enrollan, sujetando cada turbante con un palillo (los enrollados se llaman turbantes por su forma). Muchas recetas requieren que no se enrollen, sino que se doblen por la mitad, pero siempre con relleno, y se llaman pulpetas.
Hoy elegimos merluza, pero puede ser cualquiera de los mencionados anteriormente. También podemos llamar a éste plato “chupín de merluza”, o rollo de merluza… como más les guste!!!



INGREDIENTES:


• 4 FILETES DE MERLUZA
• 4 DIENTES DE AJO
• PEREJIL C/NECESARIA
• QUESO DE RALLAR C/ NECESARIA
• 1 HUEVO
• ½ KG DE PAPAS
• ½ DE TOMATES
• 1 AJÍ ROJO
• ½ KG DE CEBOLLAS
• 1 AJÍ VERDE
• 1 ZANAHORIA
• 2 HOJITAS DE LAUREL
• CALDO DESHIDRATADO DE VERDURA
• ½ VASO DE VINO BLANCO
• 1 PURÉ DE TOMATE
• SAL, PIMIENTA C/ NECESARIA
• ACEITE C/NECESARIA




 

Paso a paso…

SALPIMENTAMOS LOS FILETES, Y LOS CUBRIMOS CON UNA PASTA PREPARADA CON AJO, PEREJIL, QUESO RALLADO Y UN HUEVO.(SIEMPRE DEBEMOS RELLENARLOS EN SU LADO INTERNO, SINO PUEDE QUE SE NOS DESARMARSE DURANTE LA COCCIÓN)





 

ENROLLAMOS CADA FILET, Y LO SUJETAMOS CON UN PALILLO. RESERVAMOS.


 


COLOCAMOS EN UNA CACEROLA ACEITE, AGREGAMOS, LAS CEBOLLAS CORTADAS EN RODAJAS FINAS, TIRITAS FINAS DE AJÍES ROJOS Y VERDES, RODAJAS FINAS DE ZANAHORIA, Y EL AJO PICADO.




 

AGREGAMOS LAS RODAJAS DE TOMATES



 

PONEMOS LAS PAPAS CORTADAS EN RODAJAS GRUESITAS, Y AGREGAMOS UN SOBRECITO DE CALDO DESHIDRATADO, LAS HOJITAS DE LAUREL, SAL, PIMIENTA, EL PURÉ DE TOMATE, Y EL VINO BLANCO


 


COCINAMOS APROXIMADAMENTE UNOS 20 MINUTOS, Y AGREGAMOS LOS ROLLITOS DE MERLUZA.




 

COCINAMOS UNOS MINUTOS MÁS, Y LISTO!!!


 


SERÁ HASTA EL PRÓXIMO JUEVES, ESPERO PRUEBEN MIS RECETAS.

¡¡A DISFRUTAR!!


¡¡¡¡¡BESOSSS A TODOSSS Y A TODASSS!!!!!



FACEBOOK: Nancy Yasnikowski / FACEBOOK: Cocinamos por vos
MAIL: nyasni@gmail.com / cocinamosporvos@outlook.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Buscar este blog